基本から和食について深く学び、技術を磨きたい方。本気で接客の道を極めたい方。そして何より、正社員として「株式会社 いしくら」を背負い、より多くのお客様やスタッフに当社の理念を伝えてくれる方。そんな方を、私たちは仲間として迎え入れたいと考えています。努力の数だけ、副店長から店長、そして本社勤務などキャリアアップの道もご用意。志の高い仲間と切磋琢磨し合える環境を整えて、あなたのご応募をお待ちしています。
私がこの会社に入ったのは、自身がお客として食べにきたのがきっかけ。こんなに本格的なお料理を気取らずご提供していることに驚いたな。
これだけの歴史を持ってる会社って、一本通った芯があるもんだよね。店を長く続けるには、やっぱり美味しさも接客も大事。ホールで働く僕は、これをよく痛感するな~。
そうそう、飲食店一本で続けてきたからか、入社当初のフォロー体制も良かったよ。先輩をすぐに頼れたし、何より楽しんで働けるのが本当に嬉しい!
店舗が近い場所にいくつもあるのも、心強いよね。ちょっと悩んだり分からなかったりすると、すぐに相談し合える。
確かに、やってみるまでは店長って孤独なイメージがあったけど、全然そんなことない。月一回の店長ミーティングは、本当に助かってるよ。
店舗スタッフの意見も、反映されやすいよね。だから向上心のある人ほど、イキイキ働けてるのかも!
これからも目標もって、自分のできることを頑張りたい!
うん!明日からも頑張ろう!
学生時代にアルバイトしていた事がきっかけです。一旦は卒業後に旅行会社で勤務し、その後海外にも行ったりしていたのですが、帰国後に社長とお話する機会があり、入社しました。
こぢんまり、と言っていいのか分かりませんが(笑)、楽しくアットホームな中で仕事をさせてもらっている点は自分にとって適した環境なのかなと思います。美味しいと言っていただける常連の方々が大勢いらっしゃる事もとても誇りに感じます。個性あふれるスタッフの方々との出会いも、自分にとっての宝物です。また、博多という立地状況から、たくさんの外国人のお客様も来られるのですが、その方々に対して、得意である英語を使って仕事ができるのも魅力的です。
個人的には今勤務しているデイトス店のみならず、全店舗を見て、どうすればお客様の笑顔をもっと増やすことができるかを考え、スタッフにそれをアドバイスできる人を目指したいと考えています。会社全体で言えば、有難いことに国内外たくさんのお客様にご支持いただいておりますので、そのご期待に沿うべく、くつろぎの居場所、美味しいお料理を絶えず提供し続けていきたいと思います。
まずは応募フォームよりご連絡ください。
面接を2回ほど実施します。熱い気持ちをぶつけてください。
選考し、採用の場合はご連絡いたします。いしくらへようこそ!